Indietro                                                                    Sgombri in giallo
                                                                                                        Ingredienti per 6 persone:
4 sgombri di media grandezza
 (Vedi: Informazioni: Sgombro)
1 bicchiere di brodo degli stessi sgombri
1 bustina di zafferano
1 cipolla piccola tritata fine
1 spicchio di aglio tritato
  1 bicchiere di olio extravergine di oliva
1 ciuffetto di prezzemolo tritato
8 foglie di radicchio rosso
1/2. bicchiere di vino bianco
       succo di un limone
       sale e pepe q.b.
Preparazione:
Pulire e sfilettare gli sgombri, eliminando le interiora, le lische, le code e, con accuratezza, tutte le spine.
Preparare un brodo con le teste e le lische. Farlo restringere fino a poco pił di un bicchiere. Filtrarlo attraverso un panno.
Quindi versare lo zafferano nel brodo tiepido e mescolare.
Versare l'olio in una padella e rosolare la cipolla e l'aglio. Adagiare le 8 fette per farle dorare da ambo i lati. Salare, pepare e spruzzare il limone.
Aggiungere il vino e il brodo e cuocere per circa cinque minuti da un lato e cinque dall'altro a fuoco lento, per fare evaporare.
In ciascun piatto, fare un suolo con due foglie di radicchio, con una leggera spolverata di sale e una spruzzata di limone, su cui adagiare due filetti
di sgombro, condire con un cucchiaio del loro sughino e spolverare il prezzemolo.